загрузка

Фрезерная резка

Фрезерная резка

Фрезерная резка

  • 62 
  • 23.09.2019

Принцип работы

Работы фрезерной резкой осуществляется заточенными острыми лезвиями. Фреза вращается с большой скоростью до 24000 оборотов в минуту и срезает слой за слоем материал, отсекая стружки. Перемещение фрезы по координатам дает возможность обработать отверстия, пазы, карманы, фасонные поверхности. После создания детали на станке ЧПУ,  изделие дорабатывают вручную шлифовальной  машинкой, бор-машиной и разными инструментами.

Используются разные виды фрез для оформления хорошего качественного изделия. Они помогают создавать объемные буквы, большие фигуры. Фрезерная резка существует уже много лет и прочно укрепилась в этой индустрии. Фреза в какой-то степени универсальна в резке и обработке таких материалов как: фанера, дерево, композитные панели, камень, оргстекло.

фрезерная резка,оргстекло

Существуют три вида фрезерования: торцовое, концевое, фасонное. Торцовое фрезерование применяется при обработке больших поверхностей на высокой скорости. Концевое фрезерование помогает создавать карманы, пазы, канавки в материале. А фасонное фрезерование создает сложные детали и элементы. Нередко для создания изделия применяются несколько видов одновременно или даже все три.

 

Управление и применение

        Управлением станка занимается компьютер, показывающий как перемещаться фрезам для создания детали с помощью программного обеспечения. Во время процесса создания мастер внимательно следит за оборудованием и контролирует его.

        Технология фрезерных станков позволяет резать материалы большей толщины, чем лазером и кромка изделия не изменит свой цвет, как это случается при лазерной обработке. В отличие от лазерной резки фрезой можно резать ПВХ, деревья смольных пород. Такое разделение связано с тем, что, во-первых лазерному станку тяжело дается разрезание таких пород дерева, а во-вторых при нагреве ПВХ лазером, начинают выделяться канцерогены и серная кислота, которая не только ухудшит износостойкость и прочность готовой продукции, но и навредит оборудованию, на котором производилась работа.    

фрезерная резка, фанера

 

Стоимость

Стоимость резки зависит от толщины и плотности материала. Для каждого заказа она рассчитывается индивидуально. Но даже если на распил какого-то материала уйдет больше времени - конечная цена от этого будет невысокой. Этот вид резки из-за небольших цен высококонкурентен и востребован на производственном рынке. В нашей компании максимальный размер детали на таком станке – 2*4 м.

фрезерная резка, фанера

 

 

 

фрезерная резка,фанера,фрезеровка,резка