загрузка

Лазерная резка

Лазерная резка

Лазерная резка

  • 59 
  • 26.09.2019

Принцип работы лазерного станка

Основной принцип работы лазерной резки –  концентрация луча лазера на материале. Он нагревает и плавит или выжигает в зависимости от структуры и консистенции материала. В нашей компании используют лазерные станки, функционирующие на углекислом газе. Они более применимы в разных направлениях обработки, как для твердого и тугого, так и для хрупкого и гибкого сырья.

Лазер позволяет вырезать самые сложные и миниатюрные  детали с максимальной точностью. Отсутствие механического контакта позволяет сохранить структуру готового продукта и продлить срок его службы. Регулировка мощности дает нам возможность адаптации под определенное изделие, чтобы в результате получить абсолютно ровную и точную кромку без необходимости дополнительной обработки в последующем.

лазерная резка,фанера,лазер

Управление и применение

Управлением станка занимается компьютер, показывающий как перемещаться головке для создания детали с помощью программного обеспечения. Во время процесса создания детали мастер внимательно следит за оборудованием и контролирует его.

В современном мире лазерная резка нашла широкое применение в разных отраслях производства. Начиная от распиливания листовых материалов, заканчивая дизайном предметов для интерьера. Если в лазерной установке имеется поворотное устройство, то это открывает нам новые горизонты в использовании резки для предметов цилиндрической формы

С помощью этого вида резки вы можете получить красивые узоры на дереве, металле, пластике и даже ткани. В художественной и фигурной резке важна точность, такую точность может обеспечить только лазер.

лазерная резка,ткань,лазер

Резка лазером экономит  не только время, но и деньги. У него высокая производительность и скорость. Но лазерная резка не универсальна и для разного вида материалов и работ потребуется свой проверенный метод: фрезерная резка, 3D-резка.

Стоимость лазерной резки

Стоимость резки зависит от толщины и типа сырья, объема заказа и габаритов изделия. Если вы решили сделать много деталей небольшого размера, то от времени создания и момента получения, пройдет большой отрезок времени. Из-за этого увеличится цена. Но если, например вам нужно сделать много деталей однотипных, среднего и большого размера, то цена будет ниже, чем у заказа с маленькими деталями. В нашей компании максимальный размер изделия, которое можно заказать: 1,5*2 м.

лазерная резка,фанера,лазер

 

лазерная резка,фанера,лазер